Помощь на реабилитацию

Вверх
278 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Дзюба Савелий Александрович. Родился на 25 недели беременности с весом 880 грамм, 28 см. Преждевременное рождение не осталось без последствий: диагноз: Резидуальное органическое поражение ЦНС, статический трипарез, бронхо – легочная дисплазия, двусторонний крипторхизм, ренопатия.
Наш сынок – ребенок, которого мы ждали с радостью. Беременность у меня проходила хорошо. Но что – то пошло не так. Поздно ночью открылось кровотечение. Вызвали скорую помощь. Отвезли в районную больницу (т.к. в нашем городке нет больницы). Осмотрев меня, доктор, ни каких шансов не давала по спасению ребенка. Положили под капельницу. Сказали, если начнется родовая деятельность, ребенка не спасут, т.к. у них нет реанимации для новорождённых. А на утро доктор подошла и сказала: « Если, вы оплатите дорогу, мы вас перевезём в перинатальный центр в г. Запорожье. При этом всё время говоря, если ребёнок родится, то спасти не смогут». Конечно, я согласилась, что если есть хоть маленький шанс на спасение малыша, нужно им воспользоваться. Переехав в перинатальный центр, беременность удалось сохранить двое суток, а на третье сутки (25 недель) в 1.13 родился с весом 880 г, 28 см. мой сынок. Долго сыну не могли поставить диагноз (брали два раза пункцию). Две недели пролежав в перинатальном центре в реанимации, нам сказали, что надо переехать в областную больницу в реанимацию, т.к. больше двух недель у них нельзя находиться. Переехав в областную больницу, в реанимации сынок находился один месяц (долго не раскрывались легкие). На мои вопросы как состояние ребенка, отвечали всегда стабильно тяжело. Разрешали малыша навещать два раза в неделю. Через месяц меня с Савелеем перевели в отделение патологий новорождённых. Поначалу питался через зонт. Через две недели начал брать бутылочку. Каждую неделю проверяли зрение. На второй недели, доктор сказал, что у ребенка прогрессирует ренопатия, что нужна операция. Савелий перенес операцию хорошо. Пролежав месяц в отделении патологии новорожденных, нас выписали домой с весом 2.250 г.
Нам не давали никаких шансов на полноценную жизнь сына. Были у многих психологов. Нам говорили: « будьте готовы к инвалидному креслу и что ребенок не будет разговаривать». А мы верили, что у нас все получится, именно с этого времени началась дальнейшая борьба за его жизнь!
За эти годы мы многое прошли, занимаемся массажами, ЛФК. Савелий прошел 5 курсов реабилитации в Международной реабилитационной клинике Козявкина. Благодаря нашей неутомимой работе, работе всех специалистов и настойчивости сына он уже умеет ходить, немного говорит. Это результаты непрерывной и тяжелой работы.
Савелий приветливый и умный ребенок, который стремится жить полноценной, интересной жизнью. Любит играть игрушками машинками, рисовать, слушать музыку и сказки, рассматривать картинки в книгах. Радуется обществу детей, хочет с ними дружить, ходить, бегать, играть.
Сейчас, Савелий ходит в обыкновенный садик (хотела, чтоб ребенок ходил в инклюзивный сад, но нам отказали, сказали мест нет)
В нашей семье работаю я (преподаватель на пол ставки) и муж, большая часть нашего дохода тратится на развивающие занятия сына в период между реабилитациями. А реабилитация при ДЦП - это очень длительный и дорогостоящий процесс, для того, чтобы ребенок достиг хороших результатов и смог самостоятельно себя обслуживать в будущем. Лечение дает положительные результаты, и врачи советуют продолжать лечение и в дальнейшем, по их рекомендациям проходить регулярные курсы реабилитации необходимо каждые три - четыре месяца, потому что Савелий - перспективный ребенок, и он сможет говорить и научиться обслуживать себя и лучше ходить!
Я обращаюсь к Вам за помощью, пониманием и поддержкой! Будем очень благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу помочь Савелию!

Комментарии

Аватар пользователя Tata 100288

Я обращаюсь к Вам за помощью, пониманием и поддержкой! Будем очень благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу помочь Савелию!

Аватар пользователя Tata 100288

Я обращаюсь к Вам за помощью, пониманием и поддержкой! Будем очень благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу помочь Савелию!