Помогите Святику

Вверх
418 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Здравствуйте, обращается к Вам мама Попова Святослава.
Несколько раз я собиралась писать письма в благотворительные фонды, но затем отказывалась от этой идеи, понимая, что в мире много детей, которые находятся между жизнью и смертью и их проблемы более весомы, чем наши.
Моему сыночку 7 лет. Его основной диагноз – Аутизм, а сопутствующие плоско-вальгусная установка стоп, вальгусная деформация голеностопных суставов деформация грудной клетки, сколиоз I-II ст. Диагноз нам поставили еще в 3 года. 2 года наша семья занималась реабилитацией Святика собственными силами (покупали специальную литературу, изучали методики в Интернете), периодически обращаясь к помощи частного логопеда и психолога. Это давало очень медленные и не стойкие результаты, но постоянно заниматься со специалистами не было материальной возможности. Мы живем в Донецкой области, в маленьком поселке Седово. Ни в поселке. ни в районом центре мы не смогли найти специалистов , которые смогли бы заниматься со Святиком, нам все отказывали, и понимая, что мы со своими проблемами никому здесь не нужны на семейном совете принимается решение, что мне с сыном нужно уезжать- чтобы основательно заниматься ребенком.
В 2010 году – мы уехали к моей маме. Стали ходить на индивидуальные занятия к логопеду и психологу; 3 месяца Святик занимался в Киеве в специальном центре для детей с аутизмом «Школа жизни», прошел курсы санаторного и медикаментозных лечений, а также 10-дневный курс Дельфинотерапии в Севастополе. Все это дало очень хорошие результаты: ребенок начал избирательно общаться, стал более спокойным начал произносить первые слова.
В 2011 году Святик пошел в 1 класс Лубенской специальной школы. Программа школы не предназначена для обучения детей-аутистов, но это единственное государственное учебное заведение, которое согласилось принять моего ребенка, за что я очень благодарна педагогическому коллективу школы. Кроме школьных уроков Святик посещал частные уроки логопеда, в ноябре прошел курс Дельфинотерапии и весной курс санаторного лечения. В сентябре 2012 года мой сын прошел еще один курс Дельфинотерапии в Севастополе.
Сейчас Святик уже почти похож на обычного ребенка: умеет писать и немного читает, хотя остаются проблемы с речью и поведением - иногда ведет себя нестандартно. Для закрепления полученных результатов и дальнейшей коррекции необходимо 3-4 раза в год проходить курс реабилитации в специальных центрах для детей-аутистов, проходить медицинские обследования и курсы медикаментозного и санаторного лечения, ездить на дельфинотерапию 2 раза в год, а также постоянно заниматься индивидуально с логопедом и психологом.
К сожалению, в Украине нет государственных заведений, которые занимаются реабилитацией детей-аутистов. Курс реабилитации в прошлом году обошелся нам в 50000.
1 месяц обучения в «Школе жизни» нам оплатили спонсоры, 1600 грн дали материальную помощь на моей бывшей работе –пансионат «Металлург» от Донецкого Металлургического комбината, остальные затраты легли на плечи нашей семьи, а это для нас очень большие деньги. В том году на все это нужно около 60000.
Сейчас денег хватает только на индивидуальные занятия с логопедом, медикаменты и еду. Обучение в специальных центрах для аутичных детей мы себе позволить не можем, также стоит под вопросом последущие курсы санаторного лечения и Дельфинотерапии.
Мальчик очень любит математику, компьютеры и все что связано с электронной техникой. Он с 3 лет легко обращается с компьютером, делает в нем такие операции, что взрослые удивляются. Я думаю, что его будущее будет связано с компьютерными технологиями.
Наша семья просит Вас о помощи. За последнее время наше материальное положение стало сложнее. Мне так хочется, чтобы мой ребенок разговаривал, на равных общался со сверстниками и в будущем был полезен для общества, а не сидел в своем мире. Мы очень надеемся, что Вы сможете понять и помочь Святославу.