Илья и Вероника Шамрай 9 лет ДЦП. Спастический тетрапарез

Вверх
161 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Сегодня двойняшкам почти 10 лет. Они учатся в третьем классе. Оба уже умеют читать, а Вероника – ещё и писать. Илья из-за тонуса рук пока не научился, но очень старается догнать сестрёнку! А тогда, почти 10 лет назад, никто и не думал, сколько работы предстоит многодетной семье, чтобы сегодня их младшенькие смогли о чём-либо мечтать!
Помощь детям , помогите детям , помочь ребенку
Илья с Вероникой родились на 28 недели беременности. Роды были стремительные и срочные. Спасали и маму, и детей! Дети родились с малым весом, а Илья сам не мог дышать – находился под аппаратом ИВЛ. К году от рождения детям поставили диагноз, один на двоих, – ДЦП. Начинали работу дома: постоянные массажи и динамическая гимнастика. С 2013 года начались поездки по реабилитационным центрам Украины. Более 15 курсов прошли в черниговском центре “Відродження”. Три раза были в Киеве, в Центре стимуляции мозга. Но наилучшие результаты смогли увидеть после занятий в Международной клинике Козявкина в Трускавце. Там уже было пройдено более 20 курсов!
Держать голову, закрыть рот и глотать слюну, держать спину и стоять на четвереньках – это элементарные вещи для обычного здорового ребёнка. Для кого-то это мелочь, неоспоримый факт. Но для Натальи Шамрай – матери двойняшек и ещё троих старших мальчишек – это общая семейная победа! Их малыши – особенные! Они прыгают жабкой! Стоят у опоры и самостоятельно сидят, если их посадить.
Помощь детям , помогите детям , помочь ребенку
Целеустремленная Вероничка тренируется каждый день, делает отжимания и приседания у лестницы. Она научилась красиво рисовать и хочет быть художницей. У неё вообще, как у многих девчонок, очень много планов на будущее! У Ильи окрепли ноги и спина. И если раньше он больше лежал, то сейчас он может весь день сидеть или стоять в вертикализаторе.
Это всё результат детских стараний и реабилитаций. Малыши делают всё, что от них зависит! Но есть вещи, которые по силам только взрослым – оплачивать труд реабилитологов, которые помогают стать самостоятельными.
Помощь детям , помогите детям , помочь ребенку
В июне 2021 года в Международной реабилитационной клинике Козявкина в Трускавце у детей начинаются курсы реабилитации, стоимостью 43 000 гривен.
 
Поддержите наших мечтателей Илью и Вероничку!
Семья проживает в г. Запорожье.
Помощь детям , помогите детям , помочь ребенку
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"