Ярослава не слышит!

Вверх
140 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

07.12.2016 года день рождения нашей прекрасной доченьки Шевченко Ярославы. Родилась она абсолютно здоровым ребенком. В 6 месяцев Ярослава переболела инфекционным заболеванием «Коклюш». Болезнь проходила очень тяжело, было назначено очень много лекарственных препаратов, в том числе сильнейших антибиотиков. На протяжении длительного лечения, отклонений в развитии мы не замечали. Ясенька начала говорить свои первые слова: па-па, ма-ма, ба-ба, копировала разговор взрослых по телефону со словами «але», начала просится на горшок, приговаривая «а-а». Но через несколько месяцев она стала меньше говорить, а когда просилась на горшок открывала ротик и ничего не могла произнести. Когда мы задавали вопросы педиатру, почему так происходит, она списала все на характер ребенка и возможно на нежелание с нами говорить, мол ее и так все понимают, что у деток так бывает. Но, состояние доченьки усугубилось, так как я поняла, что она не реагирует даже на самые громкие звуки, не отзывается на свое имя.
Мы обратились к сурдологу в г. Полтава, что бы проверить слух. Нас направили в институт отоларингологии им.проф.А.И.Коломийченко НАМН Украины. Ярославе был поставлен шокирующий диагноз – двухсторонняя сенсоневральная глухота 4ст. По мнению врачей, именно осложнение после перенесенной инфекционной болезни «Коклюш» привели к полной потере слуха.
По рекомендации врачей, необходимо срочно покупать мощные дорогостоящие слуховые аппараты и ставать в очередь на кохлеарную имплантацию, так как это единственный способ помочь Ясе. Ярославе уже 1год 10 мес. и мы понимаем, что времени ждать в очереди 1-3 года у нас нет, ведь каждый день в тишине грозит отставанием в развитии речи. Врачи говорят, что операцию необходимо сделать в максимально сжатые сроки. Для нее время летит беспощадно, ведь чем старше ребенок, тем тяжелей его реабилитировать.
Своих возможностей купить систему кохлеарной имплантации стоимостью 30 000 евро в моей семье нет.
На сегодняшний день, с помощью родных мы купили один дорогостоящий слуховой аппарат фирмы Bernafon Supremia 3. Начали ходить на занятия к педагогу, который учит мою доченьку реагировать на звуки, а также занимаемся с ней дома, но, к сожалению, пока результата мы не ощущаем.
Многие скажут, это не смертельно. Да, не смертельно. Но от этого зависит дальнейшая жизнь ребенка. Будет она посещать обычный сад, школу или специализированные учреждения, будут ли друзья у ребенка, сможет ли Ярослава посещать кружки, общаться с детками во дворе. Очень больно смотреть на своего ребенка, который пытается что то тебе сказать, а вместо этого мычит, который повторяя за тобой, открывает рот, но не выдает никаких звуков, пытается привлечь внимание других деток к себе, общаться с ними по своему, а они ее к сожалению не понимают и отталкивают.
Прошу дайте шанс моей доченьке жить полноценной жизнь, услышать, как сильно мы ее любим, и произнести свои первые слова!
Вся наша семья очень надеется на Вашу поддержку, и молим Вас о помощи!!!

С уважением, Шевченко Ирина
Моб. 067 546 01 50
Email: irina.shevchenk@ukr.net
Реквизиты Приват Банка:
5168 7573 0883 7008
Группа поддержки https://m.facebook.com/groups/319350618953748
Адрес проживания: Украина, г. Полтава