Стоимость жизни - 100 000 гривен

Вверх
389 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Этому симпатичному мальчишке, Максимке Швадченко, 6 лет. Он очень любит ходить с мамой Олей на рыбалку и работать на даче. У Максимки есть даже своя небольшая грядочка на мамином огороде. Не каждый 6-летний мальчик может таким похвастаться. Как и все мальчишки его возраста, Максим, конечно же, любит гонять мяч. Вот только часто все эти приятные развлечения приходится заменять игрой в компьютерные игры и решением математических задач (в чем, кстати, Максим, тоже проявляет незаурядные способности). И все потому, что все свои 6 лет жизни Максим пытается победить непростую болезнь. Мальчик перенес уже 9 операций, которые были сделаны в Украине и не принесли никаких результатов. Поэтому требуется еще несколько операций , но уже за рубежом. Впрочем, обо всем по порядку.

У Швадченко Максимки врожденный порок развития мочевыделительной системы. Полный диагноз до конца понятен только медикам и звучит так: уретерогидронефроз единственной правой почки, мегауретер, микроцист, хронический пиелонефрит, хроническая почечная недостаточность II степени. На данном этапе ребенок находится в состоянии после повторного наложения уретерокутанеостомы. Если говорить понятными немедицинскими терминами, то (простите за прямоту) Максимка не может ходить в туалет как все нормальные дети и взрослые. Для этой естественной человеческой потребности у мальчика в боку стоит трубочка (стома), по которой из организма выходит моча. С этой стомой Максим прожил большую часть своей жизни. На какое-то время врачи попытались закрыть стому, надеясь, что моче-выделительная система ребенка "научится" правильно работать. К сожалению, этого не произошло.

В таком состоянии Максим, естественно, не мог ходить в детский сад. Да и с предстоящим школьным обучением, если ничего не изменится, будут немалые проблемы. Но если даже не принимать во внимание моральные страдания Максима (которые, кстати, нелегко перенести даже взрослому человеку), невозможность полноценного физического и психического развития мальчика, совокупность выставленных ему диагнозов может привести к отказу его единственной, итак недостаточно функционирующей почки. И тогда, почку придется пересаживать.

Впрочем, о таких последствиях лучше и не думать. Максимке можно еще подарить нормальное полноценное детство. Несколько недель назад мама консультировалась в одной из московских клиник, специалисты которой согласились провести серию реконструктивных операций. Стоимость этих операций - до 100 тысяч гривен. Для мамы, которая воспитывает и лечит ребенка сама, это просто неподъемная сумма. Нужно также сказать, что состояние Максимки требует домашнего ухода, поэтому мама не имела возможности выйти на работу в течение 6-ти лет. Несмотря на это, все предыдущие операции, дорогостоящие процедуры и консультации у ведущих специалистов осуществлялись своими силами, благодаря помощи семьи и родственников. Как это удавалось маме, знает, наверное, один Господь. Как знает Он и то, что наступил момент финансово поддержать Максимку. Потому что на сегодня материальных ресурсов семьи хватает только на поддержание текущего состояния ребенка.

100 тысяч гривен, наверное, не такая уж и большая стоимость, если учесть, что это стоимость нормальной жизни красивого жизнерадостного мальчишки, возможности ходить в школу, дружить со сверстниками и радоваться жизни. На сегодня мама Максимки уже успела 32 тысячи гривен, осталось 68 тысяч. Ехать на операцию в клинику надо уже 30 мая! Помогите, пожалуйста!!!

Номер банковской карты ПриватБанка 4149 4978 3408 5096
Получатель Швадченко Ольга Васильевна моб.тел. 099 486 91 50