Помогите Андрюше! Растущая лимфангиома.

Вверх
506 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Прошу помочь собрать средства на лечение моего сыночка Андрюши Гаценко!
Андрюша родился 16 сентября 2010г.
Наблюдается в Охматдет. Диагноз: лимфангиома мягких тканей лица, гортани, рта
Образование появилось внутриутробно.
В данный момент рост лимфангиомы не остановлен. Опухоль, растет внутрь и мешает сыну кушать и спать.
Беременность у меня протекала нормально. Когда в очередной раз я поехала делать УЗИ, у ребенка обнаружили образование за ушком слева (шел четвертый месяц беременности). Детский хирург нас с мужем обнадежил, не переживайте после рождения ребенка мы просто удалим образование, останется шрам и все будет нормально! Успокоенные и обнадеженные мы поехали домой. Если бы мы только знали чем все это может закончиться… На протяжении всей беременности образование продолжало увеличиваться, оно шло от задней стороны ушка до подбородка. (Все время анализы, которые сдавала, были в норме, чувствовала себя хорошо). Из-за образования мне сделали кесарево сечение. Ребенок родился по шкале Апгар 8-9.
На четвертый день после рождения Андрюшу перевели в детскую областную больницу. Там он пролежал неделю (что делали, до сих пор не пойму…). Мы забрали ребенка, но образование сильно увеличивалось. Когда Андрюша спал, сильно хрипел: лимфангиома сдавливала дыхательные пути, проросла в средостении. Кормить ребенка приходилось из бутылочки. Где-то через месяц после рождения он уже не мог самостоятельно дышать, слышались очень сильные хрипы. Каждый вздох сыну давался с трудом. Мы сильно боялись за жизнь ребенка и снова поехали в областную больницу, там Андрюше сделали операцию по удалению новообразования.
Операция длилась около 4-х часов, с большой кровопотерей. Ребенок потерял в весе 800 гр. Во время операции был задет лицевой нерв. Нам сказали, что нерв в течение года восстановится, но этого так и не произошло.
Вскоре мой сынок попал в реанимацию и пробыл там 2 недели (меня не пускали к Андрюше), месяц он находился под наблюдением врачей. Кормили через зонд. Потом мы забрали Андрюшу домой. Но через 2 месяца после первой операции образование по обе стороны шва стало стремительно расти, Андрюша не мог кушать (все, что попадало вовнутрь, выходило обратно). Снова операция, уже 2-ая. Неделя реанимации. В реанимации открылось кровотечение, которое еле остановили. После второй операции Андрюша весил всего 5200 кг и это в 4 месяца!
В марте 2011 года, т.е. через месяц после второй операции, Андрюша опять стал плохо дышать, приезжаем в областную больницу, говорят о третьей операции. Мы в шоке!!!
Мы приняли решение отказаться от операции и ехать в Киев. Андрюше сделали МРТ, поставили трахеостому, чтобы он мог дышать. 2 года наблюдались, прошли 4 курса лечения. Результат: наружные кисты в размерах не увеличиваются, парез лица остается.

Так как у Андрюши нет кровообращения с левой стороны рта, то портятся зубки, плохие десна. Из-за того что он 1,5 года ходил с трахеостомой у него задержка речевого аппарата.
В декабре 2012 г. Андрюше сняли трахеостому и сказали, что будут просто его наблюдать. На наши вопросы, что же делать с внутренними образованиями, мимикой и кровообращением на лице, предложили ждать до 5 лет, а там посмотрим…
И что самое страшное - образование продолжает расти внутрь!!!
Мы нашли немецкую клинику «Шарите», которая согласилась нам помочь долечить нашего ребенка. В клинике нам объяснили, что так как мы не первичные больные, то нам проведут обязательное ОБСЛЕДОВАНИЕ. После, применят лазер, который активно применяется в Европе и Америке для лечения лимфангиом. Скорее всего, потребуется не одна поездка в клинику, чтобы с помощью лазерной и медикаментозной терапии лечить опухоль. После лечения основного заболевания появится возможность сделать операцию по восстановлению лицевого нерва.
Счет на лечение составляет 19.467,00 € . К сожалению, на лечение Андрюши были потрачены все наши накопления, детские деньги и взятый нами кредит…
Поэтому, взвесив всё, мы с супругом с полной уверенностью пришли к выводу, что без вашей помощи мы не сможем собрать всю сумму. Нам очень нужна ваша помощь финансовая, пусть даже самая маленькая, моральная, духовная или информативная.

Помогите нам! Подарите Андрюше реальную возможность вылечить эту опухоль и жить полноценной жизнью.

Наши контакты: +380990283700 Гаценко Татьяна, +38 0637632676 Гаценко Станислав
juliy_cezar@inbox.ru,docydoc@mail.ru
Наши реквизиты:
для физ. лиц: карта ПБ: 5167987204989319, Гаценко Татьяна Владимировна
для юр. лиц: получатель: «ПриватБанк» Наименование банка: «ПриватБанк» Номер счета: 29244825509100 МФО: 305299 ЕГРПОУ: 14360570
Наименование платежа: благотворительный взнос Гаценко Татьяна Владимировна, ИНН 3130203646, для пополнения карты 5167987204989319