Обращаемся за помощью ко всем неравнодушным

Вверх
408 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Демид родился от первой беременности. В первый месяц ребенку был поставлен диагноз: наследственная микросфероцитарная гемолитическая анемия Минковского – Шоффара, задержка психомоторного развития.

В августе 2012 года Демид лежал в детской областной неврологической больнице в г. Донецк, а в сентябре в больнице ИНВХ им. В.К. Гусака для подтверждения диагноза: наследственная микросфероцитарная гемолитическая анемия Минковского – Шоффара. Лечение этой наследственной болезни – спленэктомия (удаление селезенки). У бабушки Демида селезенка была удалена в 10 лет, а у мамы в 13 лет. Возможно у Демида тоже будет удалена селезенка, когда он станет старше. Из-за анемии у мальчика уже было 3 переливания крови и поэтому у ребенка 1 раз в месяц берут кровь для контроля уровня гемоглобина. Из-за низкого уровня гемоглобина Демид не мог пройти курсы реабилитации. Когда уровень гемоглобина нормализовался мальчик прошел 3 курса реабилитации в Донецком центре Евтушенко. А также 2 курса реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавец. После чего ребенок стал более эмоционален и более внимателен.

У Демида высокий тонус в ручках и ножках, сам не ходит, только с поддержкой. Поэтому ребенку необходимо 4 раза в год проходить курс реабилитации. В связи с тяжелым положением в стране и в самой Донецкой области, у родителей Демида нет возможности самостоятельно собрать средства на курс реабилитации и они обращаются за помощью ко всем неравнодушным.