Организация помощи детям

Наши дети – это будущее общества. Как можно измерить или оценить жизнь человека, а особенно жизнь ребенка? Если говорить об организации помощи детям с тяжелыми заболеваниями, то цена их жизни порой зависит от суммы денег, собранной на лечение. Зачастую родители больного малыша не могут позволить себе дорогостоящее и длительное лечение, такое как химиотерапия для больных раком, терапия больных муковисцидозом или детским церебральным параличом, а также различные операции, лекарственные препараты, лечение вдругом городе или за рубежом. 

Каждый год в мире онкологическими заболеваниями заболевает множество детей. Организация помощи детям с онкологией в европейских странах развита настолько, что более восьмидесяти процентов детей выздоравливают полностью и возвращаются к нормальной жизни. Это связано с тем, что детский организм имеет большие резервы и способен полностью восстановиться даже после перенесенного длительного лечения, приема препаратов и химиотерапии. И это касается не только онкологических заболеваний, но и многих других. Например, страшное заболевание детский церебральный паралич, тоже не является приговором, если начать лечение ребенка до достижения трех лет, поскольку в этом возрасте мозг еще настолько пластичен, что может компенсировать и замещать недостающие функции другими клетками. Но пока в России количество выживших, к сожалению, гораздо меньше. Дети умирают, просто не дождавшись помощи, а так быть не должно. 

Поэтому организация помощи детям должна стать важной задачей на государственном и социальном уровне. Необходимы новые фонды по сбору денежных средств на лечение, разработка удобных и быстрых способов пожертвования денег, различные акции и работа по привлечению внимания общественности к этому вопросу, например, организация корпоративных выездов в донорские центры для сдачи крови в помощь больным детям. Не каждый человек найдет время зайти в банк и отправить денежный перевод, но если сделать пожертвование в форме смс сообщения или с электронного кошелька, то получится гораздо быстрее и проще оказать реальную финансовую поддержку семьям больных детей. Такие программы уже реализуются и пользуются популярностью. Главное, чтобы каждый из нас не оставался равнодушным и сделал хотя бы маленький шаг навстречу нуждающимся.