Никита Зуенко Опухоль малого таза, брюшной области.

Вверх
70 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Уже больше двух лет Никита борется с раком.
 
Всё началось с острой боли в животе. В ходе диагностики врачи обнаружили в брюшной полости саркому Юинга ошеломляющей величины – размером с крупный апельсин. Всего за неделю жизнь Никиты кардинально изменилась. За дверью палаты онкоотделения остались любимая школа, спортивная секция и друзья. Впереди – непростая борьба за жизнь.
 
Полгода химиотерапии убили не только опухоль, но и костный мозг мальчика, кроветворная функция была практически на нуле. Затем – аутотрансплантация костного мозга в Институте рака. Подготовку к ней Никита и его мама мечтают забыть навсегда. Высокая температура, постоянная рвота и стоматит – единственное, что было у них в стерильном боксе в эти три недели. Временами Никиту переводили на внутривенное питание – настолько тяжело давалась высокодозная химия. А через месяц после трансплантации нашего героя ждали двадцать сеансов лучевой терапии.
Лишь через год после начала лечения врачи подтвердили, что есть уверенный результат. Опухоль уменьшилась на 80%, метастазов нет. Но остались небольшие очаги, на которые нужно продолжать воздействовать химиопрепаратами.
 
Этой зимой Никита пошёл в школу. Он мечтал об этом событии целых два года! Всё это время из-за сниженного иммунитета контакты были ограничены, рядом с мальчиком находились только родные и лучший друг – собака Луна.
 
Вот уже год, как Никита постоянно принимает поддерживающую «химию» и каждые три месяца ездит в Киев на обследование. Очагов с каждым разом всё меньше, но заветное слово «ремиссия» пока так и не прозвучало. Каждый раз лечение вновь продлевают на три месяца.
На ближайший квартал снова нужны 24 флакона «Этопозида-200» стоимостью 10 200 гривен. Давайте поддержим Никитку и приблизим его к долгожданной ремиссии и окончательной победе над раком!
Семья проживает в г. Запорожье.
http://ineedhelp.com.ua/ Помощь детям