Иващенко Донара острый лимфобластный лейкоз

Вверх
50 пользователей проголосовало
Проголосуйте за материал

Донара – ребёнок очень долгожданный, выстраданный, безмерно любимый... Мама с бабушкой растят малышку самостоятельно, все свои силы, и всё своё внимание посвящая исключительно ей. Уже в 4 месяца девочка агукала, сама переворачивалась, и даже пыталась садиться – хороший, здоровый, активный ребёнок, и вдруг... высокая температура.
Целая серия анализов и постоянные осмотры педиатром не давали никакой конкретики, а самочувствие девочки тем временем всё ухудшалось. Через три дня, всё с тем же не спадающим жаром, ребёнка забрали на скорой помощи в реанимацию. «Доживем до понедельника, а там будет видно», – вот и всё, что могли на тот момент сказать медики.
Днем и ночью мама сцеживала молоко, и носила под реанимационное отделение, понимая, что только это способно укрепить родную кровиночку. Тогда никто ещё не догадывался, с каким тяжелейшим заболеванием и коварным врагом им пришлось столкнуться!
Лишь развёрнутый анализ крови и пункция костного мозга, показавшие 99% содержание бластов у крохи, позволил поставить диагноз «острый лимфобластный лейкоз», который вскоре подтвердили и в Киеве. С тех пор начался настоящий бой за жизнь малышки...
Целых 10 дней Донара (в святом крещении – Ева) провела в реанимации родного Кривого Рога. Ребёнок был в критическом состоянии, врачи признавали малышку нетранспортабельной, но как только состояние хоть немного улучшилось, её тут же перевезли в Днепропетровск, в областную детскую клиническую больницу, где уже начали химиотерапию.
Как откликнется организм малышки на препараты? Сможет ли такая кроха выдержать столь тяжёлое лечение? На эти вопросы ответа ни у кого нет, но уже ясно, что другого шанса выжить, кроме как продолжать химиотерапию, у ребёнка нет!
Собранная благодаря помощи друзей и знакомым сумма, родным Донары казалась огромной, но спустя всего две недели лечения стало понятно, что это была лишь капля в море...
Да, деньги – это не главное в жизни, но в нашем случае их наличие может спасти жизнь этому маленькому человечку!
Мы уповаем на Бога, надеемся на вашу помощь, и верим, что ваше сердце откликнется на нашу просьбу, и мы, с Божией помощью, спасём нашу малышку. Помогите, пожалуйста!
Контактные данные
Елена Павловна (бабушка ребёнка) – (096) 727-04-64
Для пополнения карты № 4149 4978 5477 9156